Planet PE – Die Klimaretter

Klimaschutz ist wichtig, das weiß inzwischen (fast) jedes Kind. Aber tut es auch etwas dafür? Besonders Schulen haben viele Möglichkeiten, Klimaschutz aktiv zu praktizieren, in ihren (Unterrichts-)Alltag einzubinden und so ihren Schülerinnen und Schülern zu vermitteln. Das Projekt Planet PE – Die Klimaretter! bietet eine Plattform dafür und leistet einen Beitrag zu den kommunalen Klimaschutzaktivitäten im Landkreis Peine. Priorität hat dabei der nachhaltige Umgang mit Ressourcen, die pädagogische Arbeit zum Klimaschutz aber auch der finanzielle Aspekt – wer weniger verbraucht, zahlt auch weniger!