VCD startet FahrRad! Klimatour 2017

Jugendliche von 12 bis 18 Jahren bilden Gruppen, die ihre Alltagswege mit dem Fahrrad zurücklegen, jeden erradelten Kilometer notieren, addieren und ins Internet stellen. Den fleißigsten Radler_innen winken 500 € für die Klassenkasse, eine Fahrradabstellanlage für die Schule oder Zubehör rund ums Fahrrad.

Gruppenbild Schulklasse mit Fahrrädern© VCD, Falko Stolp

Rahmen und Motivation zum Radeln bildet eine virtuelle Radtour im Internet , auf der die täglich erradelten Kilometer symbolisch sichtbar gemacht werden. Seit 2006 haben schon über 45.200 Jugendliche zusammen mit ihren Lehrer_innen mitgemacht. Dabei haben sie auf ihren Schul- und Freizeitwegen mehr als 9,3 Millionen Fahrrad-Kilometer zurück gelegt und über 1.300 Tonnen CO2 eingespart, denn wenn die Jugendlichen mit dem Fahrrad fahren, können die Eltern das Auto stehen lassen.

Noch bis Ende August läuft der Wettbewerb, bei dem es tolle Preise zu gewinnen gibt.

Mitmachen ist ganz leicht - alle Informationen und Teilnahmebedingungen sind hier zu finden.